崇高的恩召



五月三十一日 三位大能的帮助者

      所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。 罗6:4
     对于一切有关生命和敬虔的事,耶稣已作了我们的典范。他在约但河里受洗,正如一切来就他的人必须受洗一样。
     基督使洗礼成为进入他属灵之国的门径。……凡参加洗礼的人,就藉此公开地说明:自己已然弃绝世界,而成为王室中的一分子了。……凡如此行的人,应该使一切属世的事务都次于他们这一种新的关系。他们已公开地宣称自己不再生存于骄傲和自我纵溺之中。……有严肃的盟约约束他们为主而活。他们也当为他而使用所受托的一切天赋。
     当我们欣然接受洗礼庄重的仪式时,我们就是向天使和世人证明以前所犯的罪都已蒙涤除;并且既已向世界死了,自今而后,我们只“求在上面的事。……”(西3:1)但愿我们不要忘记自己受洗时的约言。在上天至大的三位权威──圣父、圣子、圣灵──之前,我们已许愿要顺服那……曾说──“复活在我,生命也在我”之主的旨意。(约11:25)基督赦免每一位悔改的罪人,而蒙赦免的人在他受洗后从水里上来时,就被称为新造的人,而他的生命乃与基督一同藏在上帝里面了。但愿我们时常记住:得蒙洗涤我们旧有的罪恶,乃是我们最高的权利。
     当基督徒立下受洗的约言时,有神圣的帮助已保证要赐给他;圣父、圣子、圣灵,都等待着要为他效力。上帝将整个天国的资源都供他取用,使他能作得胜的人。他自己的能力微弱;但上帝是无所不能的,而且上帝必作他的帮助者。他每天要在施恩的宝座前说明他的需求。藉着信心和仰赖,藉着利用所供备的资源,他便能得胜而有余了。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com